Coca-Cola вложит в Россию $3 млрд. за 5 лет

27 сентября 2011, 13:10
Американская компания Coca-Cola намерена в ближайшие пять лет вложить в экономику России 3 млрд. долл. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, заявил руководитель компании Мухтар Кент (Muhtar Kent). По подсчетам агентства, за все время присутствия на российском рынке Coca-Cola потратила те же $3 млрд.

Несмотря на значительное увеличение объема инвестиций, Россия все равно уступает Китаю по этому показателю: в Китай Coca-Cola намерена вложить $4 млрд.

В значительной степени свое развитие в России Coca-Cola связывает с Олимпийскими играми 2014 г. 26 сентября ее дочернее предприятие - Coca-Cola Helleni - открыло завод в Ростовской области, с которого будут поставляться напитки на Олимпиаду. Завод обошелся американской компании в $120 млн. Он, как сообщает РИА "Новости", способен выпускать до 450 млн. л. напитков в год.

Coca-Cola в России принадлежат не только заводы по разливу безалкогольных газированных напитков, но и производства соков. В частности, американская компания владеет компанией "Нидан", которая производит соки под брендами "Моя семья", "Да!" и др.

Основной конкурент Coca-Cola на мировом рынке - компания Pepsi - также активно инвестирует в экономику России. В 2009 г. сообщалось, что общие вложения Pepsi в Россию в ближайшие три года увеличатся на $1 млрд. и составят $4 млрд.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В донской винный кластер вошли пять новых организаций...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

«Балтика» разбавила пиво:Ростовский завод наладил производство безалкогольных напитков...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Coca-Cola нальет «Добрый» сок в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia был продан
19 сентября 2019, 11:56
Компания Coca-Cola купила исторический бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia The Coca-Cola Company приобрела 100% акций компании-производителя у семьи Инверницци, Eataly и Fondo Dea. Стоимость покупки для транснациональной компании, которая в 2018 год выпустила на своих заводаx 81...
Coca-Cola входит на рынок безалкогольных солодовых напитков Индии
30 августа 2019, 18:28
Компания Coca-Cola начинает продажу безалкогольных солодовых напитков в Индии Компания запустила свой пилотный проект Barbican еще 6 месяцев назад. Запуск проекта стал возможен после того, как Coca-Cola приобрела 50% долю в ближневосточном производстве напитков Aujan Industries.  В...
Чехия: Coca-Cola купила завод по производству бутилированной воды Toma
30 августа 2019, 18:25
Производитель бутилированной воды Toma меняет владельца. Группа KMV («Карловарские минеральные воды») продала компанию Toma фирме Coca-Cola HBC Česko a Slovensko. Стоимость сделки не разглашается. Договор вступает в силу в сентябре. Предметом сделки является завод Toma с тремя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: