Ростовский Роспотребнадзор забраковал около тонны бутилированной воды
Фильтры
Регион
Выбор региона
К
Новости
Ростовский Роспотребнадзор забраковал около тонны бутилированной воды
07 авг 2009, 10:18
1098
800 литров, не соответствующей стандартам, бутилированной воды обнаружила санитарная служба Ростовской области в первом полугодии 2009 года.
Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области за отчетный период забраковано 558 партий в количестве 51819 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья.
В общем объеме забраковки наибольший «вклад» внесён следующими группами пищевых продуктов:
• алкогольными напитками - 83,3% (43 тонны);
• птица и птицеводческие продукты – 2,4% (1,2 тонны);
• рыба и рыбные продукты – 2,1% (1,1 тонны);
• мукомольно-крупяные изделия – 2,6% (1,3 тонны);
• минеральные воды – 1,6% (0,8 тонны).
Основными причинами забраковки явились:
• истекший срок годности пищевых продуктов - 25%;
• нарушение условий хранения пищевых продуктов - 25%;
• нарушение маркировки пищевых продуктов - 20%;
• не соответствие пищевых продуктов требованиям безопасности (по санитарно-химическим, микробиологическим показателям) - 15 %;
• оборот пищевых продуктов, сопровождающихся документами, оформленными в неустановленном порядке -10 %;
• прочие – 5 %.
Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области за отчетный период забраковано 558 партий в количестве 51819 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья.
В общем объеме забраковки наибольший «вклад» внесён следующими группами пищевых продуктов:
• алкогольными напитками - 83,3% (43 тонны);
• птица и птицеводческие продукты – 2,4% (1,2 тонны);
• рыба и рыбные продукты – 2,1% (1,1 тонны);
• мукомольно-крупяные изделия – 2,6% (1,3 тонны);
• минеральные воды – 1,6% (0,8 тонны).
Основными причинами забраковки явились:
• истекший срок годности пищевых продуктов - 25%;
• нарушение условий хранения пищевых продуктов - 25%;
• нарушение маркировки пищевых продуктов - 20%;
• не соответствие пищевых продуктов требованиям безопасности (по санитарно-химическим, микробиологическим показателям) - 15 %;
• оборот пищевых продуктов, сопровождающихся документами, оформленными в неустановленном порядке -10 %;
• прочие – 5 %.
Источник: aquaexpert.ru
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость