Coca-Cola открыла самый крупный завод в Восточной Европе

27 сентября 2011, 11:40
В понедельник, 26 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в открытии завода компании «Coca-Cola». Стоимость проекта оценивается в 120 миллионов долларов.

Выступая на торжественной церемонии открытия завода, Василий Голубев высказал слова благодарности в адрес руководства компании «Coca-Cola Hellenic», отметив, что этот проект - один из лучших примеров эффективного партнерства власти и бизнеса.

«Запуск производства такого уровня – очередной шаг в развитии нашей области. Ведь это значит, что регион благоприятен для инвесторов, - подчеркнул донской глава. - В прошлом году мы одними из первых в России приняли закон о государственно-частном партнерстве. Было принято еще несколько документов, которые создают дополнительные возможности для привлечения инвестиций на территорию. Сегодня мы присутствуем при событии, еще раз доказывающем, что это все приносит плоды».

Василий Голубев также отметил, что планируемое в дальнейшем расширение производства – это дополнительные рабочие места. Сейчас на предприятии трудятся 422 человека, в будущем планируется создать порядка 1000 рабочих мест.

Специально прибывший на церемонию открытия предприятия председатель совета директоров, президент The Coca-Cola Company Мухтар Кент поблагодарил правительство области за успешную совместную работу. Он отметил, что по комфортности ведения бизнеса донской регион – среди российских лидеров. И инвестиции в донскую экономику на этом не остановятся. Сейчас на заводе запущены три производственные линии, в перспективе – запуск до 8 линий.

Донское предприятие с производственной мощностью 450 миллионов литров в год будет обеспечивать потребности в безалкогольных напитках участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Напомним, соглашение о строительстве между компанией и администрацией Ростовской области было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2007 году. Возведение завода началось в 2010 год, сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В донской винный кластер вошли пять новых организаций...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

«Балтика» разбавила пиво:Ростовский завод наладил производство безалкогольных напитков...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Coca-Cola нальет «Добрый» сок в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia был продан
19 сентября 2019, 11:56
Компания Coca-Cola купила исторический бренд минеральной воды из Пьемонта Lurisia The Coca-Cola Company приобрела 100% акций компании-производителя у семьи Инверницци, Eataly и Fondo Dea. Стоимость покупки для транснациональной компании, которая в 2018 год выпустила на своих заводаx 81...
Coca-Cola входит на рынок безалкогольных солодовых напитков Индии
30 августа 2019, 18:28
Компания Coca-Cola начинает продажу безалкогольных солодовых напитков в Индии Компания запустила свой пилотный проект Barbican еще 6 месяцев назад. Запуск проекта стал возможен после того, как Coca-Cola приобрела 50% долю в ближневосточном производстве напитков Aujan Industries.  В...
Чехия: Coca-Cola купила завод по производству бутилированной воды Toma
30 августа 2019, 18:25
Производитель бутилированной воды Toma меняет владельца. Группа KMV («Карловарские минеральные воды») продала компанию Toma фирме Coca-Cola HBC Česko a Slovensko. Стоимость сделки не разглашается. Договор вступает в силу в сентябре. Предметом сделки является завод Toma с тремя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: