В Азовском районе завершается строительство заводов по производству чипсов и безалкогольных напитков

04 июня 2009, 16:00
Губернатор Ростовской области Владимир Чуб 3 июня лично проинспектировал, как идет строительство в Азовском районе заводов по производству безалкогольных напитков Кока-Кола и чипсов Пепсико. Особое внимание было уделено стройплощадкам объектов инженерной инфраструктуры, которые создаются за счет областного бюджета.

Два вечных конкурента Кока-кола и Пепси объединились в инвестициях в донскую экономику. В Азовском районе Кока-Кола строит 15-й и самый большой завод в России. Работы начались в 2007 году и уже подходят к концу. Оборудование на заводе сейчас работает в тестовом режиме, но уже в июле в строй войдут три производственные линии, которые будут выпускать 450 миллионов литров в год.

Чтобы запустить производство, необходима инфраструктура. Электричество, газ и вода уже есть, а водоотводящие коммуникации - не готовы. "По Кока-Коле я считаю, что там мы работаем плохо, поскольку там задержка в строительстве канализационной станции, которая строится для муниципальных нужд, в том числе туда же врезаются стоки Кока-Колы. Сорваны все сроки", - отметил донской губернатор.

На заводе по производству соленых закусок Пепси ситуация в точности противоположная. Строительство выполнено только наполовину, оборудование не смонтировано. Плюс только один - коммуникации будут сданы в срок. Кстати, за два года на инженерную инфраструктуру в Азовском районе область выделила почти 530 миллионов рублей.

Мировые производители сладкой воды и картофельных чипсов, равно как и строители коммуникаций, пообещали выдерживать сроки. Это значит, что уже через несколько месяцев в Азовском районе начнут работу два крупных предприятия, которые пригласят на работу две тысячи человек.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

«Балтика» разбавила пиво:Ростовский завод наладил производство безалкогольных напитков...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Coca-Cola нальет «Добрый» сок в Ростовской области...

Завод компании PepsiCo в Азове получил награду Green Awards...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кока-Кола откроет завод в секторе Газа
29 января 2015, 14:27
Компания "Кока-Кола" планирует в этом году открыть завод по производству своего самого знаменитого напитка в секторе Газа. Как сообщает svoboda.org, у компании уже имеются производственные мощности на Западном берегу реки Иордан, находящемся под управлением Палестинской автономии...
"Кока-Кола" перенесла ввод завода в Ростовской области на июнь
15 мая 2009, 16:01
ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" перенесло ввод завода безалкогольных напитков в Ростовской области с весны текущего года на июнь, говорится в сообщении на сайте областной администрации.Одновременно с вводом предприятия должно быть завершено строительство инженерной инфраструктуры...
В Азовском районе завершается строительство завода по производству безалкогольных напитков
13 мая 2009, 15:54
Ростовским журналистам впервые показали, как реализуется крупный индустриальный проект под Азовом. Там одна из крупнейших иностранных компаний возводит завод, где будут производить безалкогольные напитки. Сейчас на предприятии идет наладка оборудования.Новый завод в Азовском районе - долгожданный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: