Россия: одна из крупнейших соковых компаний Украины построит завод под Ростовом-на-Дону

21 июля 2008, 17:44
Третий по величине производитель соков Украины — компания "Эрлан" (ТМ "Биола"), считающаяся активом украинского миллиардера Игоря Коломойского, вложит €200 млн в строительство сокового завода в Ростовской области. Лидеры украинского сокового рынка — "Сандора" и "Витмарк" еще не обзавелись заводами в России. До сих пор на украинские марки в общем объеме потребления соков россиянами приходилось менее 1%, хотя они традиционно дешевле.

О том, что ЗАО "Эрлан" подыскивает площадку под строительство сокового завода в Ростовской области, рассказал директор по маркетингу компании Андрей Матузко. "Это будет наш первый производственный актив в России. Сейчас готовится проектно-сметная документация и решается вопрос с землей под строительство",— уточнил он. ""Эрлану" предложили участок площадью 15 га в Азовской промзоне",— подтвердил заместитель мэра Азова Николай Балбуцкий. По словам заместителя министра экономики Ростовской области Валерия Вакулы, "власти рассматривают возможность предоставления "Эрлану" льгот по налогу на имущество и региональной части налога на прибыль на пять лет".

По словам Андрея Матузко, общий объем инвестиций в ростовский проект "Эрлана" составит €200 млн. "Производственные мощности запланированы на уровне 170 млн литров соков в год. Первая очередь завода — две линии асептического розлива сока в ПЭТ-бутылку емкостью 0,5 и 1 литр",— уточнил он. Сбывать продукцию планируется в Ростовской и Волгоградской областях, в Краснодарском и Ставропольском крае. "Юг страны является для нас приоритетным регионом, на него приходится до 50% продаваемого в России сока "Биола". Остальное уходит в Москву, Самару, Саратов, Воронеж и Калининград",— добавляет директор по внешнеэкономической деятельности "Эрлана" Владислав Карпусь. В 2007 году "Эрлан" продал в России 25,1 млн литров сока, в первом полугодии 2008-го — 15,7 млн литров.

Unipack.Ru

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

«Балтика» разбавила пиво:Ростовский завод наладил производство безалкогольных напитков...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Coca-Cola нальет «Добрый» сок в Ростовской области...

Завод компании PepsiCo в Азове получил награду Green Awards...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: