Coca-Cola переносит срок запуска завода безалкогольных напитков в Ростовской области

04 декабря 2008, 14:51
Кризис продолжает влиять на ход реализации ранее заявленных инвестпроектов. Вчера руководство ООО «Кока-Кола эйч-би-си Евразия» (дочернее подразделение концерна Coca-Cola) объявило о переносе сроков запуска в эксплуатацию завода безалкогольных напитков в Ростовской области. Пока – с января на апрель-май 2009 года. В компании объясняют это наличием неких «технических причин», сообщает Эксперт.

По утверждению генерального директора компании Кита Сандерса, в первую очередь предприятия, расположенного в Азовском районе Ростовской области, будет включен монтаж шести производственных линий мощностью выпуска 300 млн литров в год. На это инвестор готов потратить 120 млн евро. Новый завод безалкогольных напитков будет самым крупным в Восточной Европе. Директор по внешним связям ООО «Кока-Кола эйч-би-си Евразия» Яна Гуськова уверена, что перенос сроков ввода в эксплуатацию не означает, что компания пересматривает планы относительно строительства второй очереди завода, пуск которой намечается на 2010−2015 годы. Вторая очередь предусматривает ввод в эксплуатацию еще двух производственных линий, в результате чего мощности предприятия увеличатся до 500 млн литров напитков в год.

По мнению аналитиков брокерского дома «Открытие», в ближайшие пять лет можно ожидать роста рынка газированных напитков на уровне 10% в год, холодного чая – на 20%, воды – на 8%. Кроме того, конкуренты смогут разместить на новых предприятиях мощности по производству кваса. По утверждению генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Вадима Викулова, приход такого инвестора подстегнет развитие логистических компаний, а также будет способствовать оживлению производства алюминиевых банок, ПЭТ-бутылок и, возможно, даже решению вопроса о строительстве сахарного завода в Ростовской области, так как потребности нового завода в сахаре будут достигать 20 тыс. тонн.

В России «Кока-Кола эйч-би-си Евразия» владеет 13 заводами, а также более чем 60 дистрибуционными центрами.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

«Балтика» разбавила пиво:Ростовский завод наладил производство безалкогольных напитков...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Coca-Cola нальет «Добрый» сок в Ростовской области...

Завод компании PepsiCo в Азове получил награду Green Awards...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca-Cola инвестирует в строительство завода по выпуску тары в Китае
22 августа 2011, 16:58
Coca-Cola Co. и ее китайский партнер по производству тары инвестируют $4 млрд в китайскую экономику. Как сообщило агентство Bloomberg, инвестиции планируется освоить в течение трех лет, начиная с 2012 года.Это позволит Coca-Cola построить завод по производству бутылок на территории Китая. А также...
Завод Coca-Cola по переработке ПЭТ-упаковки в Южной Каролине выставлен на продажу
1 июля 2011, 13:08
На веб-сайте компании Coca-Cola появилась информация о том, что она дала добро на продажу завода по переработке ПЭТ-упаковки в Спартанбурге своему партнёру по этому бизнесу — United Resource Recovery. Ходят противоречивые слухи относительно потенциальных покупателей совместного предприятия. Что же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: