Coca-Cola открыла самый крупный завод в Восточной Европе

27 сентября 2011, 11:40
В понедельник, 26 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в открытии завода компании «Coca-Cola». Стоимость проекта оценивается в 120 миллионов долларов.

Выступая на торжественной церемонии открытия завода, Василий Голубев высказал слова благодарности в адрес руководства компании «Coca-Cola Hellenic», отметив, что этот проект - один из лучших примеров эффективного партнерства власти и бизнеса.

«Запуск производства такого уровня – очередной шаг в развитии нашей области. Ведь это значит, что регион благоприятен для инвесторов, - подчеркнул донской глава. - В прошлом году мы одними из первых в России приняли закон о государственно-частном партнерстве. Было принято еще несколько документов, которые создают дополнительные возможности для привлечения инвестиций на территорию. Сегодня мы присутствуем при событии, еще раз доказывающем, что это все приносит плоды».

Василий Голубев также отметил, что планируемое в дальнейшем расширение производства – это дополнительные рабочие места. Сейчас на предприятии трудятся 422 человека, в будущем планируется создать порядка 1000 рабочих мест.

Специально прибывший на церемонию открытия предприятия председатель совета директоров, президент The Coca-Cola Company Мухтар Кент поблагодарил правительство области за успешную совместную работу. Он отметил, что по комфортности ведения бизнеса донской регион – среди российских лидеров. И инвестиции в донскую экономику на этом не остановятся. Сейчас на заводе запущены три производственные линии, в перспективе – запуск до 8 линий.

Донское предприятие с производственной мощностью 450 миллионов литров в год будет обеспечивать потребности в безалкогольных напитках участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Напомним, соглашение о строительстве между компанией и администрацией Ростовской области было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2007 году. Возведение завода началось в 2010 год, сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

«Балтика» разбавила пиво:Ростовский завод наладил производство безалкогольных напитков...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Coca-Cola нальет «Добрый» сок в Ростовской области...

Завод компании PepsiCo в Азове получил награду Green Awards...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сотрудник Coca-Cola из Нидерландов изобрел электробайк для доставки напитков
15 августа 2017, 09:13
Всем известно, что в точки продаж напитки компании Coca-Cola развозят красные грузовики — большие и не очень. Чтобы снизить влияние техники на окружающую среду, компания регулярно обновляем свой автопарк экологически более чистым транспортом. Но дальше всех в этом вопросе...
Чистая прибыль Coca-Cola в первом полугодии упала на 48% — до $2,55 млрд.
27 июля 2017, 11:18
 Чистая прибыль производителя безалкогольных напитков Coca-Cola, приходящаяся на акционеров компании, в первом полугодии 2017 года упала на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила $2,55 млрд, сообщает компания. Чистая операционная выручка Coca-Cola за отчетный период...
Кошерная Coca-Cola
20 июля 2017, 09:16
Уже более 80 лет компания Coca-Cola производит специальные партии кошерного напитка к Пасхе. Ради этого пришлось пойти на беспрецедентные шаги: допустить раввинов на производство и изменить классическую рецептуру. Термин кошерный означает продукты питания, которые разрешены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: