"Coca-Cola" начинает строить завод в Ростовской области

28 августа 2007, 12:53
Coca-Cola купила землю в Ростовской области и начинает строить завод, который должен стать одним из крупнейших и самых современных предприятий компании в Восточной Европе. Первая очередь завода будет выпускать 450 млн л напитков в год, а к моменту начала Олимпиады в Сочи его мощность может достичь 500 млн л.

Сделку по покупке участка земли у фермера в Новоалександровской промзоне (Азовский р-н, Ростовская обл.) "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" завершила неделю назад, рассказал исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (сопровождает проект) Игорь Бураков. "Земля площадью около 26 га уже переведена из статуса сельскохозяйственной в промышленный", — добавил он. По словам директора по внешним связям и коммуникациями "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" Яны Гуськовой, строительство первой очереди завода мощностью 450 млн л безалкогольных напитков в год планируется начать в ноябре и завершить менее чем за год, а до 2010-2015 гг. ввести в эксплуатацию вторую очередь и увеличить мощности предприятия до 500 млн л в год. Объем инвестиций в проект составит 140 млн евро.

Ранее губернатор Ростовской области Владимир Чуб говорил, что администрация области окажет поддержку предприятиям в подготовке инфраструктурных сетей в Новоалександровской промзоне. В коммуникации, включая газопровод и электросети, администрация планирует вложить 288 млн руб., 233 млн руб. из которых "Кока-Кола" должна будет в течение пяти лет вернуть. Также будут проложены новый водовод к пос. Кулешовка, канализационная сеть в самой промзоне и еще одна автомагистраль к Азову.

Эти намерения обладминистрации остаются в силе, отметил Бураков.

В марте гендиректор "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" Кит Сандерс говорил, что предприятие в Ростовской области станет одним из самых больших и современных заводов компании. Только на заводе планируется трудоустроить до 1000 человек, кроме того, будут вакансии в логистических, маркетинговых и других службах.

По словам Гуськовой, пока компания не меняла параметры проекта в связи с утверждением Сочи столицей Олимпиады-2014. Однако Гуськова не исключила, что в процессе строительства планы будут скорректированы: "Даже после строительства заявленных корпусов на участке останется место".

yarmarka

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

«Балтика» разбавила пиво:Ростовский завод наладил производство безалкогольных напитков...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Coca-Cola нальет «Добрый» сок в Ростовской области...

Завод компании PepsiCo в Азове получил награду Green Awards...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: