Coca-Cola и Pepsi сразятся за ''Биолу'' Коломойского

20 октября 2008, 17:55
Coca-Cola ведет переговоры о покупке украинской компании "Эрлан" — производителя соков "Биола", принадлежащей Игорю Коломойскому.

Coca-Cola, занимающая очень небольшую долю на рынке соков на Украине, решила расширить свое участие в нем путем покупки у Коломойского его компании, контролирующей около 20 процентов рынка. Масштабы сделки могут достичь 300 млн. долларов – ниже стоимости компании до начала нынешнего экономического кризиса. Coca-Cola и раньше присматривалась к украинским предприятиям по производству соков. В прошлом году компания была претендентом на покупку 80 процентов акций крупнейшего в отрасли производителя — "Сандора". Однако ее обошли конкуренты из компании Pepsi, заплатив 542 миллиона долларов.

Между тем, как отмечает потрал IsRus Pepsi попытается составить конкуренцию Coca-Cola и в борьбе за "Эрлан" Коломойского. В случае успешного завершения сделки более 60-65 процентов рынка может оказаться в руках двух американских корпораций - Pepsi и Coca-Cola.

Напомним, что в июле этого года эта компания "Эрлан" заявила о своих планах "вторжение" на российский рынок производства соков, вложив 200 млн. евро в строительство сокового завода в Ростовской области. До сих пор украинские производители соков никогда не строили производственных мощностей в России.

Кроме того, что на прошлой неделе Игорь Коломойский и его компаньон Геннадий Боголюбов решили объединить под "крылом" свой компании "Ретал Днепр" все крупные компании – производители пластиковой тары для соков и других напитков. Их фирма приобрела днепропетровский завод "Юнипласт", крупнейший завод по производству пластиковых бутылок на Украине.

На сегодняшний день "Ретал" владеет заводами в России, Казахстане, Литве, Болгарии, Италии, Франции, контролируя треть российского рынка, и входя в тройку европейских производителей пластиковой тары. Как отмечают на Украине, в планы бизнесменов может входить экспансия на европейский рынок производства тары, так как украинский и российский уже перенасыщены. Также, объединение всех производителей тары может быть связано с переговорами с Coca-Cola, планирующей расширить производство на Украине, дав, таким образом толчок и производителям пластиковых упаковок.
Источник: obozrevatel.com

Также в разделе:

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

«Балтика» разбавила пиво:Ростовский завод наладил производство безалкогольных напитков...

"Актис" выпустил нестандартную фигурную бутылку для производителя минеральной воды...

Coca-Cola нальет «Добрый» сок в Ростовской области...

Завод компании PepsiCo в Азове получил награду Green Awards...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко: в России надо запретить Pepsi и Coca-Cola
7 сентября 2016, 10:28
Эксперт назвал эти напитки «химическим оружием».  Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил за запрет ввоза в страну Coca-Cola и Pepsi. Он назвал напитки действующим химическим оружием, передает РГ.+ По словам Онищенко, масштабное...
В Крыму запретили Coca-Cola
18 августа 2015, 11:12
В Крыму вступил в силу закон, который запрещает в регионе продажу алкогольных энергетиков и ограничивает продажу безалкогольных тонизирующих напитков. Подробности реализации закона рассказал корреспондент радиостанции "Говорит Москва". "Некоторые магазины подхватили это как...
В Госдуме предлагают запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в РФ
26 июня 2015, 07:30
Депутат Госдумы Игорь Зотов предлагает в качестве дополнения к продуктовому эмбарго запретить ввоз продукции PepsiCo и The Coca-Cola Company на территорию РФ. Депутат обосновывает свое предложение тем, что производители газированных напитков являются спонсорами основных политических сил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: